We help farmers and buyers to connect 🌷 

Avocado carrier oil - Persea gratissima Gaert - Madagascar

In stock
SKU
ARO20
Views: 1
100% pures et naturelles

L’avocat, botaniquement appelé persea gratissima, tient son nom de lu mot aztèque ahuacatl qui signifie testicule en référence à la forme du fruit. En Europe, il était bien longtemps considéré comme étant un produit de luxe alors qu’en Amérique où il trouve son origine, il était surnommé le beurre du pauvre. Dans certains pays, il se mange nature ou salés alors que dans d’autres payas comme à Madagascar, il est mangé sucré et entre dans la composition de desserts. Ce fruit riche en acide gras pousse dans la Côte Est de l’île. Sa chair est pressée pour produire l’huile végétale d’avocat.

 
    • Assouplissante : cette huile végétale redonne de l'élasticité à la peau ce qui l'indique notamment contre les rides.

    • Régénératrice cutanée : cette huile végétale agit dans la reconstruction cellulaire cutanée, elle est donc recommandée pour de nombreux problèmes dermatologiques.

    • Nourrissante : très hydratante, cette huile végétale s'utilise en crème de nuit pour nourrir la peau en profondeur. Elle s'utilise également en masque capillaire, pour nourrir les cheveux secs et cassants et favoriser leur pousse.

    • Protectrice de la peau : cette huile végétale est excellente pour les peaux déshydratées par le vent et l'air marin. Elle peut aussi s'utiliser en après soleil.

    • Conservatrice : cette huile végétale permet une meilleure conservation grâce à sa forte concentration en vitamine E.

    • Antioxydante : la présence de composés anti-radicalaires naturels comme la vitamine E ou les caroténoïdes font de cette huile un excellent remède anti-âge. Cette propriété associée à celle de la réparation et protection cutanée permet à l'huile d'Avocat de lutter efficacement contre les signes de dessèchement et vieillissement de la peau.


Caractéristiques cosmétiques
  • Type de peau : peaux sèches, sensibles et matures
  • Type de cheveux : cheveux secs et abimés
Caractéristiques organoleptiques
  • Aspect : liquide huileux épais, pouvant devenir trouble ou se figer par abaissement de la température
  • Couleur : vert à brun
  • Odeur : caractéristique, douce, butyrique
  • Toucher : gras
Caractéristiques pour la formulation
  • Insaponifiables et principes actifs : vitamines A, B, C, D, E, H, K, PP
  • Indice de comédogénicité : 0 (= non comédogène)
  • Indice de saponification moyen : 188
  • Stabilité à l'oxydation : bonne
  • Stabilité aux hautes températures : bonne
  • Nom INCI : Persea Gratissima Oil
Composition en acides gras
  • acide linoléique (AGPI oméga 6) : 5 à 16 %
  • acide oléique (AGMI oméga 9) : 45 à 75 %
  • acide palmitique (AGS): 12 à 25 %
  • acide palmitoléique (AGMI oméga 7) : 3 à 12 %
Caractéristiques physiques
  • Densité à 20°C : 0,910 à 0,918
  • Point éclair : > 175°C
  • Indice de péroxyde : < 10 meqO2/kg
  • Indice d'acide : < 10 mg KOH/g
Caractéristiques botaniques
  • Nom latin : Persea gratissima Gaert
  • Famille botanique : Lauracées
  • Pays d'origine : Madagascar
  • Partie utilisée : fruits
  • Procédé d'obtention : première pression à froid
Write Your Own Review
You're reviewing:Avocado carrier oil - Persea gratissima Gaert - Madagascar
Name Attachment
Organic certification
COA
IFRA
MSDS/SDS
Chromatography
Other
Other
Other
Other
Sold By
Aromeya
0 / 5
0% positive feedback (0 ratings)
Price :
 (0/5)
Value :
 (0/5)
Quality :
 (0/5)
0 % response rate, 0 -mins response time
More Information
Sold By
Aromeya
0 / 5
0% positive feedback (0 ratings)
Price :
 (0/5)
Value :
 (0/5)
Quality :
 (0/5)
0 % response rate, 0 -mins response time